Подарки при покупке от 1000 грн.
Кошик
(немає товарів)
093-72-62-762 , 096-72-62-762
Звоните нам  066-72-62-762
Статьи
Статьи И Hовости

26.09.2014

...

05.01.2015

...

03.11.2014

Zagolovok - annotatsiya...

Всі новини →

6

Правильное питание при наборе " массы"

 

Как известно, в процессе построения красивого, атлетического телосложения 30% успеха занимают ваши тренировки, а вот 70% - это правильное питание. Даже если в тренажерном зале вы выкладываетесь изо всех сил, но при этом питаетесь не правильно, о быстром росте мышц можете забыть!

Как правильно питаться для того, чтобы обеспечить себе максимальный прирост мышечной массы – именно это вы узнаете в нашей сегодняшней статье!

Основные ошибки в рационе питания при работе на «массу»

Зачастую новички, работая «на массу», допускают одну из двух ошибок в формировании рациона питания:

1.         Начинают есть абсолютно все без разбору – и жареное, и вареное, и сладкое. При этом все же недополучают необходимую дневную норму белка для роста мышц и, в результате, обрастают не мышечными волокнами, а жировыми отложениями.

2.         Питаются недостаточно много для того, чтобы обеспечить восстановление мышечных волокон после тренировок. Как следствие, медленная прогрессия в рабочих весах, и незначительный рост мышечной массы на протяжении длительного периода.

Старайтесь не допускать ни того, ни другого, а следуйте тем советам по питанию, которые вы от нас узнаете. Даем гарантию, что при их выполнении, ваше тело начнет меняться крайне быстро, и уже к лету вы в отражении зеркала будете видеть приятного молодого человека с гордой осанкой и атлетическим телосложением.

Как правильно питаться для набора мышечной массы?

1.         Вместо привычного вам 3х-4х разового питания вы должны кушать 6-8 раз в день. Между приемами пищи должен быть промежуток не более 3-х часов. При этом вы наверняка слышали, что дробное питание подразумевает прием пищи небольшими порциями. Когда речь заходит о массонаборе, порция должна быть стандартной.

2.         Для того чтобы набирать максимум мышц и минимум подкожного жира при работе на массу, необходимо соблюдать определенную диету. Углеводы должны быть исключительно сложными (т.е. усваиваться не мгновенно, как те углеводы, что содержатся в сладком, а на протяжении длительного времени). Таким образом, целый день вы будете чувствовать себя «на подъеме», но в то же время обезопасите себя от увеличения % подкожного жира, даже если в течение дня вы не слишком активны.

3.         Основной прием сложных углеводов должен приходиться на 1ю половину дня, ближе к вечеру количество углеводов следует понижать, а последний прием пищи, так и вовсе должен быть безуглеводным. Если вы в замешательстве, что съесть на последний прием пищи, отличным вариантом будет творог. Во-первых, он не содержит углеводов, во-вторых, в твороге высокое содержание медленных белковых соединений (казеин), которые будут усваиваться на протяжении нескольких часов и питать ваш организм длительное время, когда вы находитесь в фазе сна.

4.         Составьте примерный рацион своего питания, исходя из той формулы, что в день вы должны получать примерно 2-3 грамма белка на 1 кг собственного веса и около 5 грамм медленных углеводов на 1 кг собственного веса.

5.         Используйте спортивное питание для подавления катаболизма (расщепление мышечных волокон для обеспечения организма энергией). К примеру, утром сразу после пробуждения принимайте порцию 10 грамм аминокислот BCAA, и одну порцию во время тренировки, сразу же после тренинга – протеиновый коктейль. Если вам сложно получать необходимое количество белка и углеводов из обычной пищи – воспользуйтесь гейнером! Данный продукт существенно увеличит калорийность вашего рациона. Такой бюджетный набор спортивного питания позволит вам быстро прогрессировать, и в то же время будет не слишком затратным в финансовом плане.

Полностью выкладывайтесь на тренировках, правильно кушайте, верьте в свои силы, и тогда вы обязательно увидите результат!

4